NOTRE HISTOIRE
PRÉSENTATION
Qui sommes-nous ?
Le groupe Harrouet c’est avant tout une histoire de famille ! Elle commence en 1920 avec le grand-père d’Eric qui s’installe sur St Julien de Concelles avec 3Ha de culture.
En 1963, Gilbert Harrouet, son fils, reprend la suite de l’exploitation. Et c’est en 1988 qu’Eric Harrouet reprend à son tour l’entreprise familiale.
En 1995, il crée la station de lavage et de conditionnement ERIPAC. En 2021, Mathieu, 4ème génération de Harrouet, s’installe à son tour. Aujourd’hui, l’entreprise représente plus de 400Ha de culture !

Eric HARROUET
Fondateur d'Eripac, producteur de saveurs.

Notre évolution
Installation du grand-père d'Eric Harrouet, à St-Julien de Concelles avec 3Ha.
Gilbert Harrouet, père d'Eric, prend la suite et créer avec d'autres producteurs, la coopérative VAL NANTAIS. Cela marque le début de. la longue histoire du maraichage nantais.
L'exploitation fait désormais 30Ha. Eric Harrouet reprend l'entreprise familiale.
Création d'une station de lavage et de conditionnement ERIPAC. Elle fait aujourd'hui 8000m²
2003 marque l'arrivée de nos premières serres plastiques GAP, qui représente 1Ha
Installation de Mathieu, 4ᵉ génération de Harrouet, destiné à reprendre l'intégralité des exploitations.
Lancement de l'activité 4ᵉ gamme. L'exploitation fait à aujourd'hui plus de 350Ha de plein champ et 100Ha de grands abris.

POINTS CLÉS
Eripac se distingue par trois éléments clés
La société ERIPAC, propriété du producteur Eric Harrouet, est spécialiste de la production, lavage et conditionnement de mâche et jeunes pousses depuis plus de 30 ans dans la région Nantaise.
Spécialisation dans la mâche et les jeunes pousses
Une expertise unique qui garantit des produits de haute qualité.
Processus de conditionnement performant
Des technologies adaptées pour assurer fraîcheur et conservation optimale.
Respect strict des normes de qualité et d’hygiène
Un engagement pour des produits sûrs et conformes aux exigences du marché.